スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
酵母レッスンに行きました
今日は最近レッスンを本格化した
丘のうえパン酵房 さんにレッスンを受けに行ってきました

何度かお会いしてますが
酵母においては第一人者だと尊敬してます♪

20150528_121204.jpg

なんせ 2時間で終わらせるというレッスンではございませんよ!
1次発酵4時間で用意してもらった生地。。。
みんな寝ている時間ですね(笑)

20150528_121210.jpg

フィリングも3種類から選べます。
左は大納言に柚子ピール
右はブルーチーズにクルミ オリーブ
これはハマる!


20150528_124910.jpg

先生の焼いたブルーチーズにメープルシロップをかけた
カンパでランチタイムです

酵母のお話に
実際レーズン酵母を仕込みお持ち帰り

20150528_174518.jpg

そしてイチゴ酵母で山食1斤を焼き
半分お持ち帰り

20150528_143616.jpg

もちろんカンパーニュもお持ち帰りです

20150528_163820.jpg

10時~15時までのレッスン 楽しかった♪
でも 先生の拘束時間を考えると
やっぱり酵母大好きじゃないとできないレッスンですね!
もちろん自分には無理!です(笑)
せめて レーズン酵母は完成させます
スポンサーサイト
[2015/05/28 18:45] ブログ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム | 次のページ>>

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。