スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
発芽玄米酵母でパン2種
今日のハイセミナーは発芽玄米酵母でした

左がジャポネ
右がクルミのカンパーニュ

20150724_115908.jpg


ジャポネのフィリンガは
餡子にバター、卵を混ぜたものです
栗の甘露煮も入って 
贅沢な菓子パンです

20150724_134358.jpg

12㎝デコ缶に
ねじねじ くるくるしたフィリング入り生地を2段に入れ込んでます


馬蹄型のクルミカンパ
1単位で1個なので
真ん中がふんわりなジャンボパン(笑)

20150724_134410.jpg


今日はごぼうのポタージュも作りました
仕事がお休みなので調理はしたくないですが(;´∀`)
ごぼうのささがきもやりましたよ

20150724_120210.jpg

この第四金曜のセミナーは
先生とマンツーマン
当然全部自分で作らなくっちゃね
楽は 出来ないな~(笑)
スポンサーサイト
[2015/07/24 19:05] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。