スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
酵母でスコーン
サンリッチ酵母が出来上がったので

酵母スコーン2種 焼きました。
DSCF3073.jpg

2単位  粉400gです。

1時間35度発酵の後  照り卵して 焼きます。


タブレットジャム入り。
DSCF3062.jpg


アーモンドスライスをトッピング!

DSCF3063.jpg

ジャム入り。

DSCF3071.jpg

プレーンには クリチ+ベリーコンフィチュールをつけて
最近のマイブーム
DSCF3067.jpg


やっぱり酵母のスコーンは美味しい

後味が BPとは 違うんですよね~
DSCF3065.jpg

いくらでも食べれ。。。ちゃ  ダメじゃん

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[2012/04/16 20:32] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<抹茶シフォン | ホーム | レッスン後記 シフォンケーキ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/100-166512ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。