スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
酵母でナッツクッペ
これまた明日のレッスン用に  酵母パン焼きました!

サンリッチ酵母使用。
粉は ハルユタカ100%  270gと小麦胚芽30gです。
やっぱり ハルユタカは 水分が多いようですね。


DSCF3127.jpg

生地が やわやわで  苦労しました!
ローストした カシューナッツとクルミが70gとたっぷり



DSCF3128.jpg

残り6個は ミニクッペに。
垂れた生地を  刷毛の牛乳で
持ち上げてます(笑)
ひどい形ですが

DSCF3130.jpg

味はいいのよ(笑)
DSCF3131.jpg

今回コンベックのソフト仕上げ(初めて)で200度12~15分焼きました。
皮が軟らかい・・かな?

これも明日のレッスンランチ!
さて  何品出るでしょうか?(笑)
肝心のレッスンは 特別に 
濃厚 瓶プリンと マドレーヌですよ!お待ちしてます!

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[2012/04/18 21:39] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<レッスン後記  マドレーヌ | ホーム | 抹茶シフォン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/102-b7bda9a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。