スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
レッスン後記  マドレーヌ

今日は特別レッスンでした。
濃厚瓶プリン4個と  オレンジピール入りマドレーヌ
18個お持ち帰りです。



DSCF3139.jpg

生地が余ったので  バラ型に 半分生地を入れ
一緒に焼きます。
バラだけで焼く時は7~8分目まで生地を入れ 焼き時間を長くしてね。

DSCF3142.jpg

電気オーブンの天板に  このマドレーヌ型とバラ3個が  きっちり入ります!
バラ4個は無理ですの(笑)



DSCF3138.jpg

瓶プリンは最後まで冷やしてたので
写真の撮り忘れです
少し余った液をココットで一緒に蒸し
ガスバーナーで ブリュレにしました!
1個だけで不安でしたが
美味しいとのお言葉
DSCF3140.jpg

ボルシチランチとおやつは  どじとんから  見てね!
ついでに  こちらも 
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村

 I様  本日はありがとうございました。
ストレス発散に  またいらしてくださいね!
ランチのリクエストでもいいですよ!!(笑)
[2012/04/19 21:11] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<レッスン後記 バニラシフォンケーキ | ホーム | 酵母でナッツクッペ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/103-5c51252c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。