スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
バナナシフォン

バナナ シフォン焼いてみました。

DSCF3226.jpg

軽いシフォン生地に イチゴタブレット、小豆 を入れ いつも玉砕
かなりの冒険です(笑)


先日の タブレット 
DSCF2868.jpg

マッシャーでつぶします。
これに レモン汁とラム酒 投入。

まだ お菓子用には 若いバナナですが 有ってよかった!

DSCF3223.jpg
DSCF3225.jpg


バナナの粒・・・見えますか?(笑)

DSCF3228.jpg
DSCF3229.jpg

やっぱり ふんわり感がいまいちでした!
って  半分食べちゃったけど(笑)
味はもう少し熟してたら ちょうどいい割合かと。


一応 ふんわり系だと・・・。

抹茶。
DSCF3118.jpg

プレーン。
DSCF3005.jpg

マーブル。

DSCF2920.jpg

紅茶。

DSCF2861.jpg
DSCF2859.jpg
2011_0309_165422-DSC00332.jpg
こんな感じになります。
では s様  明日お待ちしてます
[2012/04/23 17:22] 自宅ケーキ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<レッスン後記 紅茶のシフォンケーキ | ホーム | イチゴの水まんじゅう>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/106-8119a92f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。