スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
サンリッチ酵母で パンドミー。
サンリッチ酵母を作ったので
パンドミー1・5斤を焼きました。

DSCF3658.jpg

酵母がいまいちだったのと
寒さ?で 発酵にかなり時間が。
仕込み水の牛乳が 冷たすぎたかな~

DSCF3646.jpg

ハルユタカ100%なのに 最初の生地から 固めだったし。
それでも 2時間半の仕上げ発酵で
此処まで



DSCF3652.jpg


DSCF3656.jpg

やっぱりアツアツをぱかっと!

DSCF3665.jpg

切ったら 食べなくちゃね(笑)

DSCF3668.jpg

やっぱり焼き立ては おいしい
+。´*.゚:。(*`・∀)b*`・ω)v*`・▽)ノサイコー!!+。´*.゚:。
DSCF3672.jpg

ただ今 発酵器で ドライマンゴーの
発酵ちゅう!
。。。留守の間に 爆発しませんように(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

[2012/05/12 22:40] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<酵母パン3種 | ホーム | 紅茶のラングドシャ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/118-9be37481
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。