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今日のケーク・ア・ロランジェのレッスン
今月最後の ケーク・ア・ロランジェのレッスンでした。

DSCF3931.jpg

やっぱり ピスタチオの 緑が映えますね


オレンジ1個でコンポートを作り
3枚を型の底に敷いたら  70gを 刻み
 グランマルニエに 漬けて置きます。

DSCF3922.jpg

そっと  側面の紙をはがし 粗熱を取ります。

DSCF3923.jpg

盛り上がったところを 切り取り
オレンジの底辺にアプリコタージュを塗ります。


DSCF3924.jpg

 ロールケーキの箱でお持ち帰り

DSCF3933.jpg

工程がかなりとんでおります。
実は  パウンドケーキの1種ながら
ジェノワーズの作り方のこのケーキ
最後の溶かしバターを・・・
生地を型に少し入れてから・・・
入れ忘れてました!!
残りの生地に混ぜたのですが・・・
wwww
S様  大変申し訳ありませんでしたm(__)m

そんな中 焼き上がりでは 変化が分からないので・・・
とりあえず ランチです(笑)

DSCF3930.jpg

前回の クープに 有頂天のわたくし
やってはいけない クープの深切り込みを入れて
仕舞いました!!

DSCF3904.jpg

そんなランチは 
どじとん から見てね(笑)

工程を説明しながらも入れ忘れてしまう・・・
そんなお年頃のわたくしですが
S様 よければ また懲りずにいらしてくださいね。
今日はありがとうございました。

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[2012/05/22 16:13] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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