スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
シャルロット・オ・ポワール
今日のレッスン後記です。
可愛い!

DSCF4352.jpg

本日の主役
山形産ラフランス。
限定2名様。 なんせ 1缶750円!!
DSCF4328.jpg
しかし・・・4つ割り・・非常に 切りづらいです。
柔らかくて・・・このまま食べるための高級缶詰でした


DSCF4329.jpg

メレンゲはしっかりとたて  使うたびに立て直しをしましょう。

DSCF4331.jpg



まずは 側面を絞りだし
底辺 と サンド用を絞り出します。


DSCF4332.jpg

粉糖を2回ふりかけ  焼きます。

DSCF4334.jpg


セルクル15㎝型で組み立てたら
シロップをうち バヴァロア ビスキュイ バヴァロア 洋ナシを2周飾ります。

DSCF4335.jpg

周りにクリームシャンティーを絞り
DSCF4348.jpg

出来上がり!

DSCF4349.jpg

ミント ピック リボンでおめかしです。

DSCF4351.jpg

I様  高級ラフランス缶  使いづらかったですね!
でも 味はいいはずです。
じっくり 味わってください(笑)
本日は有難うございましたm(__)m。

レッスンランチは どじとん から
ぽちっと は こちらから(笑)

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[2012/06/10 20:55] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ラテアートレッスン6回目 | ホーム | サンリッチ酵母1・5斤の角食>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/138-8730d026
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。