スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
チュイール
レッスンで毎回卵白が余るので
チュイールで 消費

DSCF4671.jpg
材料は 卵白 砂糖 バニラ アーモンドスライス 溶しバター 小麦粉。

DSCF4690.jpg

薄く広げて焼いたら

DSCF4668.jpg

熱いうちに麺棒で 丸めます。
すぐ広がったり
すぐ硬くなったり

DSCF4670.jpg

サクサク軽く  香ばしい クッキーですよ

DSCF4695.jpg
DSCF4694.jpg

まだ冷凍庫に沢山の卵白が眠ってます。
一応  2週間 で・・・無理かな~!
にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
にほんブログ村
[2012/06/28 14:45] 自宅ケーキ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<今月最後の  シャルロットレッスン  | ホーム | 今月ラスト2のシャルロット>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/149-67dab6df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。