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とかちの酵母でポモドーロともう1種
今日は月1のチェリー酵母(とかちの酵母)レッスン日。
作ったのは  ポモドーロとバジリコ・フロマージュ の2種類。

ポモドーロ  トマトに見えますか~?
米粉ぱらぱらと  オリーブオイルを塗ったものです。

DSCF4788.jpg


ベンチタイムのあと 切り込みを★に入れます。
生地には 仕込み水+ピザ&トマトソース 合わせて155g入り。
ドライトマトも入ってます。

DSCF4786.jpg

まさに
トメ~ロ!・・・トマトです(笑)

たまに 柿にも見えますが・・。
DSCF4794.jpg

外はカリッカリ!なかは  ふんわり

DSCF4799.jpg

さすがとかちの酵母です!


同じ生地を16分割。

ジェノベーゼとシュレッドチーズを巻き込み
餃子形から

DSCF4784.jpg

20センチに伸ばして
オリーブオイルを塗りハサミを入れます。

DSCF4791.jpg

かなりたっぷりのチーズ入りを20センチに伸ばすと
こうなります!(笑)
切り込みも深かったかも。

DSCF4795.jpg

味は最高

DSCF4796.jpg

 同じ生地でも 食感はまるで違います!
此方は ワインにも  ビールにも  ぴったり!!


DSCF4803.jpg

もちろん 羽になったチーズの分・・・
こうなりますけど(笑)

クリチのオリーブ漬けも作り
イタリアンな 酵母レッスンでした~!!
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