スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
タルト・オ・フリュイ・フレのレッスン後記
昨日はタルトレッスン。
フリュイはフランス語でフルーツ
フレは新鮮な と言う意味です。

とっても きれいなフルーツの盛り方に

DSCF4991.jpg

今回はイチゴが無い時期なので
冷凍フランボワーズ使用です。

DSCF4986.jpg

今回のポイントは タルト生地の伸ばす大きさ。
溶けないよう手早く。
丁寧に打ち粉を払う。
慣れた方なので
綺麗にできましたね

DSCF4987.jpg


2度の空焼きタルトに
クレーム・パテシエールをたっぷり乗せます。

このクリームのコシきりに
かなりの体力がいりますよ(笑)

DSCF4988.jpg

フルーツの盛り方はご自由に。
最後に ナパージュでかためて
出来上がり!!

DSCF4989.jpg

楽しいお誕生日になりましたか?
とってもきれいな盛り方でしたよ

S様  また お待ちしてます。
ありがとうございましたm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村

本日のおやつと手抜きランチは・・・
どじとん
からね  (笑)
[2012/07/14 09:57] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<最年少のシフォンレッスン | ホーム | 簡単会席料理パート1>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/158-c09f76f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。