スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
ホップス種でパン3種
天然酵母師範科2回目は
ビール酵母を使ったパン3種でした

DSCF5204.jpg
メル モアンヌ セサミチーズ。

此処までホップとじゃが芋 すりりんごビールを毎日加え
5日目に 出来た4番種。
これに 粉とビールを 後2日間加えます。

DSCF5205.jpg

酵母の本も 理科の教科書?(笑)
DSCF5206.jpg

アーモンド120度オーブンで1時間焼いてますよ!

DSCF5196.jpg

もう少し見たい方は
どじとん  からね(笑)
[2012/07/25 17:53] ホームメイドのパンレッスン受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<涼しげな風景 | ホーム | 真夏のボルシチとナッツマドレーヌ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/164-4cf2621e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。