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タルトレット・オ・ノアのレッスン
今日はタルトレット・オノアのレッスンでした。
初めてお越しのB様。

DSCF6020.jpg

レッスンでは5個のレシピですが・・・
今まで マトファーの浅型タルト型を使っていました。
いつも・・6個できるので・・??思っていましたが
ケーキの先生に確かめたところなんとマトファー深型
1年も気づきませんでした

型が届くのは明日の予定・・なので今回は6個でm(__)m

DSCF6009.jpg

サクサクシュクレ生地は
コルヌで丁寧にバターを切るところから始まります。

DSCF6010.jpg
泉状の中に塩を入れ水を加えたら
ななめ45度の押し切りです。
まとまった生地を除け 水分の足りない生地に加水して
まとめます。

DSCF6013.jpg

アパレイユを流し込み ナッツたっぷり!
3個には粉糖を2回かけ
サクサク感の違いを確かめていただきます。

DSCF6019.jpg
箱のサイズはぴったり!
一安心(笑)
本日のおやつ ランチは
どじとん  から見てね。
DSCF6017.jpg
B様 本日は有難うございましたm(__)m
来月の復習メニューの希望が決まりましたら
またメールくださいね。

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[2012/09/14 01:04] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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