スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
濃厚瓶プリンと卵白ケーキのレッスン
本日のレッスンは瓶プリン4本と
余った卵白で作るケーキの2本立てでした。

DSCF6077.jpg
12㎝スモールシフォン型にモリモリ膨らんでますね(笑)
シュトロイゼには パンプキンシードとペカンナッツたっぷり。
生地にはスイートチョコとクルミ入りです

この型は17㎝の分量で3個作れますよ。


DSCF6068.jpg

このくらいでも 蓋が閉まらないくらいに膨らみます♪
メレンゲが命のケーキですね。

DSCF6078.jpg

卵黄のみで作る瓶プリン!
しっかり冷やして
お召し上がりください

DSCF6073.jpg

今日の ランチ・・・↑ 夜中に焼きあがったパンと
↓ レンズマメスープ他は・・・・
DSCF6072.jpg
どじとんから  見てください!


S様  本日は有難うございましたm(__)m
そして 新鮮野菜
ごちそう様でした
また お待ちしています

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村

[2012/09/16 19:00] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<イタリアンリーフとウインナーブランチ | ホーム | モンブランの先行レッスン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/193-fd1fb454
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。