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今月最後のタルトレットレッスン
今日で今月のレッスンは終わりました。
皆さま有難うございましたm(__)m

DSCF6110.jpg

今月は先行のモンブランや
復習レシピの瓶プリンなどで・・・タルトレットは少なかったですね

前回の生徒様には
マトファー浅型で6個作っていただきましたが
深型が届いたので今回は5個の出来上がりです。

DSCF6109.jpg

味見で1個減ったわけではありませんよ(笑)


浅型で作った生徒さん。。6個です。
DSCF6020.jpg

生地の裏の打ち粉もパイ刷毛でしっかり落とします。


DSCF6099.jpg


重しをして焼き 外して2度焼きしたタルトに
くるみ入りアパレイユを流し込みます。


DSCF6100.jpg

3個のみに 粉糖を2回振って
焼き上がりの食感の違いを比べていただきます。


DSCF6101.jpg

2回粉糖を振った方にも
タップリとナッツをトッピングして焼きあげます!

DSCF6102.jpg


Y様  本日は有難うございました。
2種類の食感比べはしていただけましたか?(笑)
また 来月もよろしくお願いいたしますm(__)m

今日のおやつは
新しい深型で焼いたタルトレットです。

DSCF6108.jpg

おやつとランチは  
どじとん から見てね

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[2012/09/20 20:26] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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