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今月のモンブランレッスン始まりました
さて 今日から今月のレッスンが始まりました。
モンブランですよ。

DSCF6320.jpg

いかがでしょう!お店のモンブランにもまけてませんよ


ジェノワーズ生地なので湯煎の温度が大事です。

DSCF6310.jpg

秘密兵器  電子温度計
試に朝使ってみました(笑)

DSCF6309.jpg
これは便利!

DSCF6311.jpg

ジェノワーズを冷ましてる間に
クレーム・オ・マロンを作ります。

冷めた生地を5号と8号のぬき型で抜きます。
ここの取り方が結構難しい(笑)

DSCF6314.jpg
生クリームの上から仕上げのマロンクリームを絞りますよ。

DSCF6315.jpg

もちろん 生クリームの中には
渋皮煮の栗がたっぷり隠れてます。

DSCF6316.jpg

粉糖を振って
ペーパーココットやピックを選んでいただきます。
ここで  ちょっと 悩みます(笑)

DSCF6317.jpg

帰ってから自分の食べるのはこの時すでに
決めてらしゃいました(笑)

T様  本日は有難うございました。
ボリュームはたっぷりでも 
結構あっさりとしたモンブランになっていると思います。
来月のシュー・ア・ラ・クレームもよろしく
お願いいたしますm(__)m

ランチと
DSCF6328.jpg

おやつは
DSCF6326.jpg
ちょっとハロウィンを意識してますよ(笑)
詳しくは  どじとん  見てね~!
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[2012/10/05 22:06] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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