スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
とかちの酵母でお家パン2種
とかちの酵母レッスンのパンが美味しかったので
久々にお家パン焼きました!

シリアルクッペ  12個分を
シンペル型で2個焼きました!


DSCF6625.jpg

マルチシリアルがとても香ばしくて
美味しいんですよ!

中はとてもふんわり

DSCF6631.jpg

ただ シンペル型にマルチシリアルを振ったので・・・・
型に色が沈着


今度は ライ麦かグラハムにしなくちゃ


紙型でイチジクとクルミ入りブレッド。
中力粉使用で
これもふんわり!

DSCF6618.jpg

ちょっと 過発酵でした・・・www。
今回のレッスンで
酵母の作り置きのOKが出たので・・・
いつまでとかちの酵母がもつか
ただ今実験中!(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
くわしくは  どじとん  で。
[2012/10/26 21:02] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<とかちの酵母でツオップ | ホーム | レッスンメニューについて>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/215-d6e2f34c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。