スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
シュークリームレッスン 途中失敗編(;´∀`)
本日のケーキレッスンは
毎月来ていただくY様。

とっても きれいに出来上がりました

DSCF6924.jpg

皮がきれいにできると安心・・・・。

DSCF6918.jpg

大人の方でも しっかり手元は見てますよ(笑)

DSCF6919.jpg

さて 今日の失敗は
なんとクレームパテシエール
初歩的ミスをしたのはもちろん
わたくしでございます~・・・
反省隊\(_ _*)m(_ _)m(*_ _)/参上

卵黄にグラニュー糖を入れたら
白くなるまで攪拌します。

DSCF6915.jpg

沸騰直前の 牛乳、生バニラを
少しずつ。。。?
あれ??

小麦粉 入れ忘れました

さらさらです これはまさしくプリン・・・。
DSCF6916.jpg

急いで作り直しました・・・。
時間が無かったのに
大変なことにwwww。
でも  しっかり
ランチは急いで食べていただきました(笑)
DSCF6923.jpg

おやつは偶然クレームブリュレ。
もちろん昨日作ってしっかり冷ましたものです(笑)
どじとん から見てください。

DSCF6920.jpg
 
蓋からはみ出すように 片側にたっぷりクリームが
綺麗な形の秘密です。
Y様 本日は有難うございましたm(__)m
来月も お待ちしています

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[2012/11/14 20:02] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<濃厚瓶プリンと卵白シフォンのレッスン | ホーム | 白神こだま酵母でパン2種>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/228-8a16f95c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。