スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
シュトーレン焼きました。
酵母を作ってなかったので  サフで シュトーレン焼きました。
DSCF0673.jpg


強力粉360gライ麦粉40g 4種のレーズン  カレンズのラム酒漬けと
クルミ スライスアーモンド合わせて50%の200gで。。。3本分です。
DSCF0666.jpg

1次発酵60分。フィンガーテストOK

3分割後 20分ベンチタイム。形成後2時発酵40分!!

DSCF0667.jpg

焼き立てをボールに入れたラム酒にドボン!!
とかしバター アプリコットジャムを塗って  冷まします。

DSCF0668.jpg




DSCF0671.jpg

冷めたら
細目グラニュー糖のほうが付きがいいですが。。好みで。。泣かない粉にしました。たっぷり。
DSCF0676.jpg
  

しっかりラップして  次の日にラッピング!
100均の箱でも  雰囲気 出ますね!!
食べるときは。。。もちろん。。。お皿持って食べましょう(笑)
[2011/12/12 17:30] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<フィールで絵付け体験 | ホーム | 道産野菜の簡単料理>>
コメント
----
ラッピングカワイイキャッ(^^*))((*^^)キャッ

・・・シュトーレン、今年は作りたかったけど・・・パティシエのケーキが届くことに(>_<")
今年は自分でケーキなどをつくりたかったのにぃぃぃ(ToT)/
・・・でもその分、料理に力を入れます(= ̄∇ ̄=) ニィ
小さな1口サイズのミニミニスイーツは作ろうと思っています(*´∇`*)
[2011/12/12 22:28] URL | バナナ #- [ 編集 ]
----
全て入れ忘れ。。。てか  レシピによって色々ですね。
パン教室の特別レッスンのシュトーレンも2種類。
どちらも出れなかったけど。
パネトーネ酵母もあるんだよねv-12へへ。
[2011/12/12 22:35] URL | どじとん #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/23-ce7608b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。