スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
モンブランレッスン
今日はK様の希望で
復習レッスンモンブランでした。

DSCF7318.jpg

マロンクリームの絞りだしに緊張?(笑)
綺麗に絞れてましたよ

マロンクリームを丁寧につぶす。。。これが大変でしたね。
いつものペーストはサバトン使用です。
それでも硬い方ですが今回のC&Cさん推薦の
マロンペースト・・これが硬い!
DSCF7313.jpg

水分が多いと困るのですが  ためしに1キロ買い
試作しないで朝開けたら固そう

粒が残っていたらモンブランの口金に詰まります・・・。経験済み(笑)
丁寧につぶしていただき生クリーム少々足しました(^_^;)


DSCF7315.jpg

粉糖でおめかし!
此処でみなさん一安心。わたくしも(笑)

DSCF7316.jpg

ペーパーとココットのコツを
お教えして
売ってるみたい!!なモンブラン
DSCF7317.jpg

さて わたくし 本日も重大なミスを
ランチの様子と一緒に
どじとん からご覧ください

DSCF7314.jpg
おやつはケフィアですよ。

K様 本日は有難うございましたm(__)m
またまたミスってしまい
ゴメンなさい・・・(´_`illi)

懲りずに ケーク・ア・ロランジェのレッスンお待ちしてます。

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[2012/12/11 17:03] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<デコマカロンとバニラシフォン | ホーム | クリスマスケーキとシュトーレンのレッスン後記>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/245-eb8c1a2d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。