スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
ガトーショコラレッスン

2名様で  ガトーショコラ  作っていただきました。
時間があったので  型だし  できました。
冷めてな場合は 型紙に付けたままになるかも。


DSCF0740.jpg

チョコレート 生クリーム バターを  70~80度の湯煎にかけます。
周りのお湯がふつふつ位です。
これ以上温度が上がると  チョコレートが 大変なことになります。
詳しく知りたい方は。。。レッスンで。



DSCF0735.jpg

フランボワーズの酸味でアクセントを。

DSCF0736.jpg

綺麗にできました!!

DSCF0739.jpg
冷ましてる間は  こちらで  ティータイム。
この日は先日のシュトーレンを食べていただきました。
写真ないけど(笑)

DSCF0459.jpg

DSCF0741.jpg

粉糖はかけずにお持ち帰りいただきます。
別に  差し上げますよ。


DSCF0745.jpg

こんな感じや  生クリームを 添えて お召し上がりくださいね。

ガトーショコラは  作りたて  冷蔵庫  冷蔵庫から室温30分
それぞれ食感も  チョコレートのコクも変化します。
いろいろ  お試ください。

ただ今  顔出しOK!の生徒さん募集中!
ありがとうございました!   m(__)m  またよろしくお願いたします
[2011/12/16 15:31] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ショートケーキレッスン 風景 | ホーム | フィールで絵付け体験>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/25-18ecb38c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。