スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
ルレ・テ・ヴェールレッスン
今月のケーキはスフレ生地の抹茶ロールケーキです

DSCF7720.jpg

3つに切るか ロールケーキ箱で23㎝1本お持ち帰りです

DSCF7710.jpg

バターでいためた抹茶と小麦粉は
しっかりと混ぜますよ


DSCF7714.jpg

焼きあがったスフレ生地に
小豆とコンデンスミルクの入ったクリームシャンティーをたっぷり

抹茶ガナッシュを3本絞り
DSCF7715.jpg

後は海苔巻きの要領で(笑)
ホワイトチョコのパウダーをかけて
出来上がり
DSCF7719.jpg

★★★の中級編でした。
生地の炒め加減がポイントですね。
ガナッシュがお気に入りだったので
お家でもぜひ作ってくださいね。
O様 本日も有難うございましたm(__)m

ランチとおやつは  どじとん  ~。

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村

[2013/01/13 21:07] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<玉葱氷でドレッシング | ホーム | サワー種でライブレッドとチェダー・クランツ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/261-28b1ce2b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。