スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
サンリッチ酵母で うずまきパン2種とピーカンブレッド
天然酵母パンセミナーを受けてきました
セミナーは卒業生対象で
24回終わるとベーシックの上のレッスンもできるようになります

うずまきくんで型をおし トッピングを変え
焼き時間も変えると。。。。
菓子パンと食事パンに変わります♪

DSCF8393.jpg

生地はサンリッチ酵母と紅麹入りです

DSCF8401.jpg

中はほんのり桜色ですよ。


此方は菓子パンになりました♪

DSCF8395.jpg

油脂なしのピーカンナッツブレッドです。

DSCF8388.jpg

今回は 2レッスンで発酵器が足りなかったので
手動で2次発酵中(笑)

DSCF8382.jpg

初めての酵母レッスンには
この発酵をお教えすると生徒様にも便利かな?
自分も今回初めてですけどね(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[2013/03/08 22:49] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ホワイトチョコレアチーズケーキのレッスン | ホーム | 新ケーキはサントノーレで絞りだし>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/297-d6cbd5cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。