fc2ブログ
小麦粉シフォンと米粉シフォン
新しい オーブンがいまいち・・いまに です
昨日焼いた
生バニラ入りシフォン

DSCF8576.jpg

いつもの時間で焼きましたが。。。
失敗です

今日のシフォンです。
米粉には 和三蜜糖いりです。ちょっと色が付いてますね

DSCF8584.jpg

逆さまにしても落ちないくらいのメレンゲ

これは生地も自信がありましたが
新しいオーブンのせいでいまいち・・いまに です

和三蜜糖独特の上品な甘さが 美味しい!


DSCF8605.jpg


何故いまいち・・ならぬ  いまになのかは
どじとん  見てね!
味は満点です(笑)


にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[2013/03/23 19:56] 自宅ケーキ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ケーキレッスン後記 | ホーム | 吹雪の中レアチーズのレッスン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/307-7c71944c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ