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ケーキレッスン後記
本日は  ホワイトチョコの レアチーズのレッスンでした

DSCF8612.jpg

可愛いですね!

DSCF8610.jpg

クレープも綺麗な 縮緬模様になりました♪

DSCF8611.jpg

セルフィーユが手に入らなかったので
Pのピック。。ぷちしゃんぶるのP。。をさしていただきました(笑)

天然酵母の油脂なしパンのランチは
どじとんから

DSCF8607.jpg

S様 本日は有難うございましたm(__)m
また よろしくお願いいたします

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[2013/03/24 17:36] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<サンリッチ酵母で紅麹入りパン焼きました♪ | ホーム | 小麦粉シフォンと米粉シフォン>>
コメント
--先日は--
ありがとうございました!
とっても楽しいレッスンでしたぁ★
レアチーズケーキも美味しかったです(^0^)/

あの~質問なんですが、チョコ生クリームを作るのに50度ぐらいの温度でチョコを溶かしてその後に生クリームを少しづつ加えて混ぜたら分離しちゃいました
どうしたら良いですか??
レアチーズケーキの時も注意しないと分離しちゃうんですか?

[2013/03/27 02:42] URL | sato #mQop/nM. [ 編集 ]
----
こんばんわ。チョコが固まったのではなく分離ですか?チョコ生クリームの分離・・・もしかして立てすぎてもそもそになったとか?
レアチーズのホワイトチョコは量が少ないのと
チョコに生クリームではなく、生地にチョコ、最後に生クリームなので問題ないと思います。
ゼラチンも入るので これも泡立て過ぎに注意してくださいね。
また お待ちしていますm(__)m
[2013/03/27 23:26] URL | どじとん #vLoi7q36 [ 編集 ]
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