スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
年越し 手打ちそばのリハーサル
年越し用 手打ち蕎麦の 練習してみました。
ガレットには向かなかった 韃靼そば粉 も半分入れ・・・
強力粉3割の三七そば(笑)

DSCF0886.jpg

初チャレンジ!!

へそだし  と いうらしいです。
これをひっくり返し  伸ばします。

DSCF0873.jpg


ねじって入れたら。。。ちょっといい感じ??


DSCF0879.jpg

かなり太めの田舎風蕎麦です

失敗ポイント(笑)・・・は・・・どじとん  で見てください


DSCF0883.jpg
[2011/12/27 20:28] 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<鶏肉の中華風チャーシュー作りました | ホーム | ジュンドック で初めてのランチ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/31-6eee0b07
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。