スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
ケーキレッスン後記 一昨日編
今月最後のケーキレッスンが一昨日でした。
遅いアップです(;´∀`)


クレープの焼き方は
一気に潔く生地を入れたら一気に潔く広げます!
DSCF8652.jpg

そして それでもちょっと穴が開いたら
潔く生地を埋めます!
これがちょっと粘ると がたがたに・・・
潔さが大事ですね(笑)

DSCF8653.jpg

初めてお越しのS様。
綺麗に焼けましたよ♪

DSCF8656.jpg

後は周りに貼り付け

DSCF8657.jpg

半分のマンゴーをのせて
泣かない粉を振りかけます!

もう少ししたら生の美味しいマンゴーで作ってくださいね。
初めてお越しなのにうれしいお土産
頂きました!
気になる方は  どじとんから
ランチも載ってますよ~!
毎回です(笑)

DSCF8654.jpg

ランチは今回で終わりになります。
おやつタイムはありますので
よろしくお願いいたします♪

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[2013/03/28 14:41] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<とかちの酵母でクロワッサン | ホーム | サンリッチ酵母で紅麹入りパン焼きました♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/310-62f4e12b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。