スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
自家製レーズン酵母でパン3種
レーズンからおこした酵母で
4種のレーズンとカレンズ入りカンパ

DSCF8750.jpg

今回は蒸気注入なしで バターオンです♪

DSCF8747.jpg

これはガスコンベックなので何とかOK!

DSCF8742.jpg

チーズパンと
メープルジャム入りは新しい石窯オーブンで焼いたので
まるで火力が弱く
中断で延長したので。。水分蒸発気味

DSCF8745.jpg

なんとかこのオーブンを使いこなさねば・・・
まだ カードの支払してませんからね(;´∀`)


レーズンはストレートでもラップが持ち上がりましたが
粉かけつぎでも。。。。

DSCF8726.jpg

こんなに
完全に瓶からはみ出てます!

粉とレーズン液の分量が難しいですね・・・
今更ですが・・・・・
天然酵母体験は
サンリッチ酵母を24時間発酵して使いますから
安心して おいでください(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[2013/04/06 17:36] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ルリジュールレッスン後記 | ホーム | ルリジュールのレッスン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/315-a2556912
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。