スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
フィグとアニスのブレッド いちじく酵母

今日は 天然酵母パンセミナーでした。

★いちじく酵母でフィグとアニスの地中海ブレッド
★地中海風ポタージュカプチーノ仕立て
 (ブルーチーズ入り)

DSCF9659.jpg

2次発酵までは順調!
しか~し
クープを深く入れ過ぎました(;´∀`)

DSCF9653.jpg
・・・・・・・・

DSCF9656.jpg

セモリナケーキは
ナトゥールでしっかり発酵してます。
そして 先生も  しっかりお仕事(笑)

DSCF9660.jpg

ただいまレーズン発酵中です。
近日公開予定(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


[2013/06/07 22:01] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ガトーフランボワーズのレッスン後記 | ホーム | チーズ・デコレ焼きました>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/358-729a0d6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。