スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
ベルギーワッフル焼きました♪
ブログ友さんのレシピで
ベルギーワッフル焼きました♪

DSCF9711.jpg

ABCのレシピより 美味しい(笑)

32度の一気に真夏!
3週間前まで使っていたストーブは発酵場所(南ベランダ)

DSCF9701.jpg

レーズン酵母種継ぎ1回
ケフィア
ワッフル
どれも イイカンジの温度です

DSCF9715.jpg

アイスクリーム サワークリーム 
いちごとアロニアのコンフィを添えて。
DSCF9714.jpg

酵母とケフィアは 夜は発酵器に入れます。
寒暖の差が激しい 旭川です(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
[2013/06/10 22:08] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<天然酵母体験レッスンしました | ホーム | ガトーフランボワーズのレッスン後記>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/360-2e20c4fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。