スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
バジル酵母でフーガス、フォカッチャ
今日は天然酵母のセミナーでした
パンてんこ盛り(笑)

DSCF0500.jpg

バジル酵母で
フーガス。コッペ成形は珍しいですね。
オリーブオイルでソテーしたミニトマトとチーズinです。

DSCF0502.jpg

バジル酵母のフォカッチャオリーブのせ。
粉チーズぱらぱらですよ♪

DSCF0496.jpg

米粉と紅麹入り ライスフラワーブレッド。
△シンペルで焼きます。

DSCF0498.jpg
DSCF0501.jpg

最近酵母パンを焼いていないので
美味しかった~(笑)
一応 ラベンダーバジルとレモンバームで
起こしたんですが・・玉砕でした(;´∀`)


DSCF0503.jpg

いまから スイートバジルで 酵母作りのリベンジ!です(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

[2013/08/09 16:40] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<白神こだま酵母でダッチ焼きました♪ | ホーム | ベリークリームレッスン後記>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/399-4ddc4e8c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。