スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
白神こだま酵母でダッチ焼きました♪
白神こだま酵母でフライドオニオンとチェダーチーズ入りのダッチブレッドです。

DSCF0509.jpg

ちょっと上掛け生地が柔らかかった(^_^;)

DSCF0513.jpg

粉はリスドゥル
蒸気注入なしです。

生地にはスキムミルクに 卵にバター
リッチでふんわりですよ~!
もちろん外はカリカリ

DSCF0514.jpg

雨の旭川も日差しが強くなり
35度発酵の白神こだまが
発酵器使用ギリギリでしょうか?

DSCF0515.jpg

もっと暑い日の発酵器には
とかちの酵母が安心ですね♪

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[2013/08/12 14:56] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<キャラメル・マロン・クグロフ焼きました | ホーム | バジル酵母でフーガス、フォカッチャ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/400-576ceee0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。