スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
ルヴァン種のパン・ドミ2種とレーズン酵母シュトーレン
天然酵母セミナーに行きました


ローマジパン入り
レーズン酵母のシュトーレン
お酒類やスパイスは一切入ってません
でも 奥が深いお味

DSCF0892.jpg

ルヴァン種で
ワンローフのパン。ドミ
プレーン

ふわふわ生地  これから焼きますよ~!

DSCF0890.jpg

奥の1本はクルミバージョン


20131115_122813.jpg

ルヴァン種のパンは
もっちりで薄皮はサクサク♪


20131115_123139.jpg



DSCF0893.jpg

クルミ入りは試食のみですが

これだけあれば・・・・・

DSCF0896.jpg

あ!このシュトーレンはノンアルコールだから早く食べなくちゃ!!(;´∀`)
なんて言いながら すぐなくなっちゃいそう(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

[2013/11/15 17:50] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<クワトロツイスト焼きました♪ | ホーム | イチゴのスノーボール焼きました>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/424-8f46fd81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。