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レッスン後記 ベイクドチーズケイク
今日は ベイクドチーズのレッスンをしました!
焼きあがってすぐです。


DSCF1260.jpg


冷めたら   中央がへこみ  ベイクド!!って感じですね(笑)

焼き縮も少なく  上手にできましたね!

DSCF1265.jpg


手をこすり合わせる  サブラージュ。バターが解けないように手早く!手早く!!



DSCF1253.jpg

かなり  焦らせてしまいましたね

DSCF1255.jpg


DSCF1256.jpg

 ちょうどいい  大きさに伸ばせました!!
焼き縮を防ぎ、アパレイユが出ないように  土手を作ります。

DSCF1257.jpg

2度の空やきの後 フランボワーズを仕込みます。
DSCF1258.jpg
 
今日のティータイムはティラミスと  私のチーズケイクで。


DSCF1263.jpg


DSCF1156.jpg

初めてのタルトらしいですが。。
生地の厚さも 均等でよくできてますね。
プリゼ生地は  プロセッサーだと簡単ですが  基本を覚えると
丁寧なサブラージュのほうが  段違いに美味しいです! 

DSCF1265.jpg

自宅でもぜひ作ってみてください!ありがとうございました


ぽちっと  お願いしますm(__)m
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[2012/01/15 22:02] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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