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サワー種のライ麦パンと  バナナパン
今回の天然酵母パンセミナーは


両側から巻いたクニッペル(右側)
サワー種のライ麦パンです。

DSCF1199.jpg

ナトゥールを使ったバナナパン
タップリバナナとクルミ入り

20140207_125220.jpg

サワー種の油脂なし砂糖なしのライ麦パンポールセン
3種類でした♪

20140207_124859.jpg

写真を見ても形がよくわからなかったのですが・・・
クーロンヌ型に
タバチュールをのせ

DSCF1194.jpg

最後に もう一工夫
と、複雑な作りでした

DSCF1197.jpg

半量でエンゼル型を使って。。。と
妄想は膨らみますが・・・(笑)

20140207_125124.jpg

タップリのお土産~!(笑)

ちなみに ポールセンは
白とピンクのバラを改良した兄弟からの名前だそうです。

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[2014/02/08 20:01] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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