スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
とかちの酵母でチョコクロワッサン
とても久しぶりにパン焼きです(^_^;)
そして もっと久しぶりにクロワッサン(笑)


20140502_151818.jpg

とかちの酵母使用のチョコクロワッサン2単位です♪

20140502_152023.jpg

本当は 端っこの生地で作るミニチョコクロワッサンですが
今回は 主役に抜擢!です(笑)

20140502_152031.jpg

うまくいった時は
断面もしっかり載せちゃいます♪

20140502_152346.jpg

沢山のクロワッサンはやっぱりガスコンベックの方が安心ですね。
発酵器から大きな天板に移すのだ面倒で
東芝石窯で2段やき。。。。。

上下交換に焼き時間追加・・・・
それでも天板で焼きムラが出ました(^_^;)

味は美味しかった!ですよ~


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村



[2014/05/02 16:21] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<プルーン酵母パンと洋ナシのドルチェ | ホーム | 野菜種のキャロットパンとそば粉パン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/452-cd9fa64a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。