スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
パンセミナーラストは
パンセミナーラストは
コーンポテト・ブリニ風と
三角の アーモンドキャラメルでした。


20140711_115028.jpg

酵母はサンリッチナトゥールです。

三角のアーモンドキャラメルの中にはキャラメルフィリングが入っています

20140711_122006.jpg

同じ生地で ブリオッシュ型で焼くとあっさりふんわりに♡

20140711_115749.jpg

コーンポテトの中にはポテトも入り
ふんわりもっちり
20140711_115736.jpg

さて このレッスンを受けたのは7月の第2周め:(;゙゚'ω゚'):
そして 来週は ハイセミナーが始まります(笑)

8月からフルタイムの勤務になり
パンもケーキも焼いていません(^_^;)
セミナー受講だけが パン講師の名残ですね~って
だめじゃん!m(__)m  
来月は出張レッスンをします ファイト!自分!(笑)
[2014/08/15 19:59] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<とかちの酵母でチョコクロワッサン | ホーム | フィグ酵母でパン2種とドレッシング>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/456-36e3f1cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。