スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
緑茶酵母パン2種類
今日は天然酵母ハイセミナーでした

緑茶(やぶきた茶)酵母で

カンパーニュと餡パン

20141024_122741.jpg

まずは
白玉と餡と生クリームで
デザートから試食:(;゙゚'ω゚'):

20141024_111206.jpg

白玉にはトレハロース使用で
明日ももっちり柔らかいはず

なので

20141024_123637.jpg

このあんぱんも 絶対おいしい!(笑)

緑茶酵母なのでほんのりグリーン色ですが
さらに緑茶を入れた生地と2種類を使って
生地の境目が分かりずらいですが(;´∀`)

20141024_122714.jpg

カリカリふんわりなカンパ

20141024_122939.jpg

カテキン効果でダイエット。。。。
はい!しっかり 栗の甘露煮たっぷりのパンでした(笑)
[2014/10/24 21:24] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ことしのシュトーレン | ホーム | ヨーグルト酵母でマフィンとベーグル>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/462-68bd8f70
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。