スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
メープルパンとホシノ酵母のカンパ
明日のお土産用に
耐糖サフの手ごねで
メープルパン


20150110_131216.jpg

メープルシュガーとアーモンドプードルのクリームをたっぷりかけて
トッピングはワッフルシュガーです

何年かぶりの手ごねです(;´∀`)

20150110_111020.jpg

発酵器の温度を下げて
ホシノ酵母でマルチシリアルのカンパ
マルチシリアルにくるみ レーズンにカレンズ
王道の組み合わせです(笑)

20150110_175357.jpg


此方も何年かぶりのホシノ酵母
なんかちょっと緩い感じが。。。。
キメにも出たような。。。
腕のせいかな~(笑)

20150110_181736.jpg

此方とただ今準備中の五目ごはんをもって
明日は初孫にご対面♪
お嫁さんの料理の腕も気になりますが。。。。
此処は嫌われたくありませんからね(笑)
お昼は気にせずに~と余裕の姑さんに変身です(笑)

[2015/01/10 20:03] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<とかちの酵母とサワー種で ハイセミナー13回目 | ホーム | ハイセミナーはブルーベリー酵母で3種>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/469-7016a380
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。