スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
とかちの酵母とサワー種で ハイセミナー13回目
天然酵母ハイセミに行ってきました
中力粉にモルト フランスパンみたいですね

20150123_114437.jpg

タバチュールを細長く成形したような
フイユ
キャラウェイシード入りです
ライ麦のサワ-種入りなので
茶色の生地ですが  写真がいまいちです(;´∀`)
最近は カメラよりタブレットでPCに飛ばしてるので。。。

20150123_112445.jpg
20150123_112511.jpg

とかちの酵母にサワー種
薄皮がカリッと さくっと

レ・パン・スペショー

20150123_114431.jpg

ウオールナッツたっぷり生地に
クリチ マロンの甘煮 サツマイモ入り

蒸気注入ですが フィリングはたっぷりデザート?ですね(笑)
もちろん女子が大好きな味でした


[2015/01/23 16:43] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ルヴァン種で竹炭カンパ | ホーム | メープルパンとホシノ酵母のカンパ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/470-005b1786
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。