スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
ホシノ酵母使い切りました
今日は ホシノ酵母の残りを使って
スコーン2単位

20150319_173220.jpg

カメラではないので色が薄いですが。。。
本当は美味しそうに焼けてますよ(笑)


少なくなった酵母でルヴァン種を作っておいたので
チーズパンと ナッツパンも焼きました♪

20150322_151143.jpg

前日は レーズン入りの山食

20150319_160814.jpg

これは完全に過発酵でした(^_^;)
すぐにいただくには ふんわりですけど(笑)

その前の休みには
塩パンに挑戦!
なぜ写真が無いかというと。。。。
中のバターが解けすぎで ロールの形が・・・残念!
味は 美味しかった~!(笑)


その前のイーストのバターパン

20150313_151344.jpg

この生地の味が好きで 塩パンに挑戦しました。
よって。。。 最近の酵母パンのすべてがだいたいこの配合です。

これで500gのホシノ酵母を使い切ったので・・・(1キロの酵母)
お家パンはしばらくお休みかな~
なんたって 味見で2キロ太っちゃったから(^_^;)

[2015/03/22 15:56] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<フルーツミックス酵母でローズとコンプレ・フリュイ | ホーム | ルヴァン種で竹炭カンパ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/472-842ce7f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。