スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
ドライトマト酵母でボルケーノ
天然酵母ハイセミナー
ドライトマト酵母でした。
シメジとエリンギをバジルペーストで和えて
チーズを中と上からたっぷり使って
ボルケーノ!噴火です。


20150424_120754.jpg

ドライトマトを入れたバケット
先生の試食は ノートマトです

20150424_121152.jpg

生地が柔らかすぎでぼうずになりました(;´∀`)
これは 先生の説明なので けっして自分のせいでは有りません(笑)
先生のクープもひきつってたし・・・
まあ 芯の作るときの手つきのぎこちなさは
バケットを怠けていた証拠ですけど(笑)


20150424_153732.jpg

お土産は缶ビールと
パウチ入り生クリーム2本!

20150424_122730.jpg

やったー!この十勝お高いんですよね~(笑)
[2015/04/24 16:13] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<5月のパン焼き | ホーム | フルーツミックス酵母でローズとコンプレ・フリュイ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/474-0a0670fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。