スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
とかちの酵母でカンパとプルーノ
今日は天然酵母のハイセミナーでした

とかちの酵母でルヴァン種を作って

20150522_120525.jpg

全粒粉入りのカンパ
まんなかにバターをを置いて
蒸気注入焼きです

20150522_113144.jpg


20150522_120451.jpg

プルーンたっぷりなプルーノ

20150522_120456.jpg

モラセスの色がちょっと出てるかな?
さわやかなレモンとコンデンスミルクのアイシングが美味しい~!

20150522_120746.jpg

食事パンにデザートパンで
得した気分です(笑)
[2015/05/22 20:20] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<酵母レッスンに行きました | ホーム | 5月のパン焼き>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/477-19015a07
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。