スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
天然酵母シンレシピの研修会
今日は3年に1度の
天然酵母パン新レシピ研修に行ってきました

20151027_155101.jpg

21種類にスペシャル2種、レビュー2種類の
25種類です


今回は2か月に分けました。
前回は2日間つづけたので大変でした!
先生がね(笑)

20151027_122127.jpg

どんどん焼き上がり

20151027_123014.jpg

前半のキリの良いところでランチタイム


30分後に後半戦
酵母発酵は待ったなしです(^_^;)
冷蔵庫発酵にも変えましたよ



20151027_144235.jpg
20151027_144211.jpg

後半のラストは
ドーナッツを揚げて出来上がりです♪

20151027_151602.jpg

レシピを探すだけで 大変です
発酵の関係で順番が変わりますからね

20151027_150813.jpg

先生 本日はお疲れ様でした
来月の後半半分と
シュトーレンも
よろしくお願いします♡

[2015/10/27 20:00] ホームメイドのパンレッスン受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ボルシチレッスン | ホーム | ピザレッスン後記>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/495-23384a9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。