スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
かぼちゃ酵母のハイセミナー
今年初のハイセミは
かぼちゃ酵母です

かぼちゃとクリチでパンプキンクッペ
カレンズたっぷりのキュルビス2個

20160122_120303.jpg

かぼちゃの酵母は
気泡が出ずらいので見極め注意です

20160122_120315.jpg

今年初焼きは
ルヴァン種で チョコクッペに
ドライフルーツたっぷりのカンパ(すべてお嫁入りです)
自宅用にナッツたっぷりの1・5斤山食

20160111_154834.jpg
20160111_154822.jpg

サンリッチ酵母に全粒粉入りのルヴァン種は
オリジナルより30分ほど発酵時間が長くなりますね

今年は しっかり酵母パンを作ります!
の。。。予定です(笑)
[2016/01/22 16:15] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<全粒粉のルヴァン種で 山食焼きました | ホーム | シューサレサラダとクグロフのレッスン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/502-5a550956
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。