スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
酵母パン作りの2日間!
全粒粉のルヴァン種でパン焼き三昧の2日間でした

1日目は

20160211_163636.jpg

1・5斤の山食 1・5斤のマルチシリアル入り角食
3種類のチーズカンパ

5時間頑張り
その後フォンダンショコラを焼きました
10時から17時までの長丁場です(;´∀`)

20160211_191247.jpg

2日目は
チョコカンパに
チーズのジャンボクッペ

20160212_152010.jpg

今までカンパは蒸気注入のコンベック焼きでしたが
電気オーブンの蒸気焼きにしてみました。。。。
苦労無く綺麗に焼けたな~・・・・
20160212_151710.jpg

今まで使わなかったのはレッスンには使えない機能だからですが
しばらくはレッスンはお休みなので
初めて取説を読んだのです(笑)
[2016/02/12 19:27] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<珈琲酵母でカンパとプチ・モカ | ホーム | サンリッチでパン2種類>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/505-53f646ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。