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ホシノ酵母でスコーン
夜の11時に焼きあがった  ホシノ酵母のスコーン!
DSCF1665.jpg
  
花まるの型抜きと  スケッパーで 切りっぱなしの2種!


酵母がのあまり具合で。。。1・5倍の生地量で作りました。

薄力粉300g 素焚糖 45g 塩3・5g
ホシノ酵母60g 牛乳60g 卵1こ バター60g。
自家用なので  バターの代わりに  無塩マーガリン使用!

DSCF1657.jpg

夜なので  コスモは使わず  タルト生地の要領で手でサブラージュ!

37度の発酵器に入れ1時間20分!
照卵をして180度17分焼きました!
DSCF1658.jpg

マーガリンは難しい!  やわやわの生地を何とか  焼きました(笑)
DSCF1663.jpg

でもやっぱり酵母のスコーンは美味しいです!! 扱いづらいけどね(笑)
あ!ケチって  バター使わなかったから  あはは!
BPの特有の苦みが無いから後味も最高!
DSCF1666.jpg

だからって  夜中に2個も食べちゃ  駄目です・・・今寝たら 豚になる
牛のほうがまし!です
自業自得ですけどね
そんな 体を張って食べた  わたくしに  愛の手を
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[2012/02/05 00:19] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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