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今月のケーキをアレンジで
今日は 手打ちパスタレッスンに行きました。
 今月のケーキ・・・。ケーク・オ・ショコラ・エ・オ・マロンを差し入れ。
DSCF1778.jpg

ゆうべ焼いて  今朝  おめかし  です(笑)  バタバタ!!
DSCF1771.jpg

今回は  生徒さんが 「自分で作った 栗の渋皮煮  で 作りたい」
との  リクエストで  半分を  手作り渋皮煮に変えて  2単位分の試作!
(消費のための差し入れ?(笑) )
DSCF1769.jpg


かなりな重労働に・・(笑)
ココアの 1/4をブラックココアに変えたので  粉はかなり黒いですが・・・
焼いた後は   以前のと比べたら  ちょっとだけ 黒いですね

DSCF1777.jpg
 
渋皮煮を裏ごしして マロンペーストの代わりと   マロングラッセの粒にも半分  渋皮煮を使用!

DSCF1792.jpg

全部だと  ちょっと  甘みや コクが  変わっちゃうので 
レッスンでは   半分使用 !と 言う事で  Bちゃん  よろしく(笑)
  これは  自家製の作った味によっても変わるので  ほかの生徒さんは 
    レシピで  お願いいたします! ( 彼女の渋皮煮で作ったので・・。)

あ!  レッスン料は  変わらないので  マロングラッセがお得ですよ~!

作ってみたくなったら  ぽちっとm(__)m  (笑)
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[2012/02/10 17:32] 自宅ケーキ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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