スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
ケーキレッスン後記

今日の  ケーキレッスンは  特別に 3月の先行ケーキでした。

ムース・オ・フリュイ・ルージュです

フランボワーズムースの中に  イチゴのジュレ入りです。

春らしく  かわいらしい  ムースでしょ



3月 お雛様レッスンを考えていたのですが。。。なんと3日まで 1週間の  不在です


なので  一足お先に3月のレッスンに・・・。
ちゃんと  納まり  ほっ!

DSCF1821.jpg

最初に・・・
中に入れるイチゴジュレに  フランボワーズとブルーべりーを入れ、20分冷凍で  固めます。

DSCF1811.jpg

この間に  休憩と説明タイム!早!!

DSCF1812.jpg

フランボワーズムースに  イチゴジュレを入れ  また  フランボワーズムース。
上に シロップを打った  5センチ角の ココアスポンジを かぶせます。
さかさまにして 外す、、、ちょっと大変!かな??

DSCF1817.jpg

ナパージュを塗り  溶かしたチョコ。ホワイトチョコをコルネで  絞って線を書きます。

DSCF1818.jpg

これからが  大変な・・・。
小さな頂上に  フランボワーズ2個とブルーベリーを  乗せます。
小さなものを選びましたが…こういう時に限って。。おおきい!!
おちます~!!  悲鳴(笑)

DSCF1820.jpg

最後に金粉をかけて  
出来ました!!  よ~く冷やして召し上がれ!

今日のランチは  手打ちパスタとヒヨコマメとベーコンのスープです。

DSCF1816.jpg

タリアレッテに切ったパスタ。ソースはパンチェッタとキャベツのオイルソースです。


DSCF1815.jpg

ゆうべコネコネして 茹でたてをソースに絡ませました。
ケーキより  こちらを心配してました(笑)
ランチパスタは  後程…どじとんで  (笑)

T様  フランボワーズは落ちずに  頑張ってましたか?(笑)
また来月  お待ちしてますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[2012/02/12 23:13] 自宅レッスン後記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<旭川冬まつり  終わりました | ホーム | パッパルデッレのポロネーゼ風>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/64-1f3cab75
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。